В Роспотребнадзоре объяснили, чем коронавирус отличается от гриппа

09.05.2020 13:16

В Роспотребнадзоре рассказали об отличиях сезонного гриппа от новой коронавирусной инфекции.




Глава отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала об отличиях новой коронавирусной инфекции COVID-19 от гриппа. Об этом сообщает РИА Новости.


Как заметила эксперт, оба вируса относятся к острым респираторным инфекциям, но грипп в большей степени поражает верхние дыхательные пути, а COVID-19 поражает легкие и капилляры легких, что в связи с этим увеличивает как инкубационный период коронавируса, так и длительность самого заболевания.


Обратил внимание Руженцова и на то, при заражении новым коронавирусом имеется высокий риск неожиданного изменения состояния заболевшего. По ее словам: «Коронавирус опасен как раз тем, что состояние больного ухудшается очень резко при переходе вируса из верхних дыхательных путей в нижние».


Напомним, сегодня стало известно, что в России число заболевших COVID-19 возросло до198 676 человек, 1827 пациента умерли.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...