В Роспотребнадзоре объяснили правило о заселении неженатых пар в один номер

В Роспотребнадзоре уточнили, что сами отели будут следить за правилами заселения гостей. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Федеральное агентство по туризму и Роспотребнадзор представили рекомендации по работе гостиниц в условиях пандемии. В документе было указано, что размещение постояльцев в номере должно быть преимущественно одноместным или семейным.

По словам представителя ведомства: «Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы».

При этом глава Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин пояснил, что проживать в одном номере могут не только члены одной семьи, в частности «может заехать пара, не обязательно муж и жена, а, например, жених и невеста, естественно они также должны быть в одном номере». Кроме того, отель может поселить вместе и друзей, если они прилетели вместе, добавил Ламшин.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+