В Роспотребнадзоре оценили риск заразиться бубонной чумой

Реагируя на информацию о том, что в Китае уже принимают меры в связи с угрозой распространения бубонной чумы из соседней Монголии, где на днях были зарегистрированы случаи заражения из-за потребления в пищу диких сурков, Малеев напомнил, что «чума — не коронавирус, поскольку есть вакцина, можно привиться, особенно сотрудники противочумной службы, они себя прививают, население каких-то отдельных районов прививают», сообщает РИА Новости. Главное, по мнению Малеева, то, что «от чумы есть лекарство, а единичные случаи заражения, которые теоретически возможны, не будут вызывать какого-то массового распространения, местные врачи знают, как работать с чумой. Это не новая инфекция».

По словам Малеева, в России работают противочумные институт и станции, сотрудники которых постоянно ведут отлов сусликов, сурков, мышей и исследуют их на наличие патогена. Так как чума — природно-очаговая инфекция, заразившиеся в Китае и Монголии, как считает Малеев, вероятно, употребляли в пищу чумных сурков.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+