В Роспотребнадзоре оценили риск заразиться бубонной чумой

06.07.2020 19:44

Советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РА Н Виктор Малеев прояснил ситуацию.


Реагируя на информацию о том, что в Китае уже принимают меры в связи с угрозой распространения бубонной чумы из соседней Монголии, где на днях были зарегистрированы случаи заражения из-за потребления в пищу диких сурков, Малеев напомнил, что «чума — не коронавирус, поскольку есть вакцина, можно привиться, особенно сотрудники противочумной службы, они себя прививают, население каких-то отдельных районов прививают», сообщает РИА Новости. Главное, по мнению Малеева, то, что «от чумы есть лекарство, а единичные случаи заражения, которые теоретически возможны, не будут вызывать какого-то массового распространения, местные врачи знают, как работать с чумой. Это не новая инфекция».


По словам Малеева, в России работают противочумные институт и станции, сотрудники которых постоянно ведут отлов сусликов, сурков, мышей и исследуют их на наличие патогена. Так как чума — природно-очаговая инфекция, заразившиеся в Китае и Монголии, как считает Малеев, вероятно, употребляли в пищу чумных сурков.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...