В Росрыболовстве исключили дефицит красной икры

В пресс-службе Росрыболовства прокомментировали слухи о причинах рекордного роста цен на красную икру.

Как пояснили в Росрыболовстве, скачок цен на красную икру в России не следует объяснять якобы прогнозами ее нехватки на потребительском рынке, так как «дефицита красной икры на российском рынке не предвидится, так как предстоящая лососевая путина 2021 года, которая начнется первого июня, позволит насытить рынок достаточным запасом свежей икры тихоокеанских лососей», сообщает РИА Новости.

Справка: ранее стали известны данные Росстата о том, что стоимость красной икры в России в апреле 2021 года достигла 4698 рублей за килограмм, что больше апрельских показателей прошлого года почти на треть (29%), став рекордной с 2000 года. При этом по сравнению с мартом текущего года красная икра в апреле подорожала на 1,4%. Вообще непрерывный рост цен на икру фиксируется с июля прошлого года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+