В России будут производить собственные защищённые смартфоны и планшеты

В России на заводе телеграфной аппаратуры в Калуге будут собирать отечественные защищённые смартфоны и планшеты. Они предназначены для силовых структур и эксплуатации в сложных климатических условиях.

Для создания таких аппаратов свои усилия объединят госкорпорация «Ростех» и собственно калужский завод, сообщает «Российская газета» со ссылкой на сайт компании.

Производство российских защищённых смартфонов будет базироваться в Калуге на заводе телеграфной аппаратуры. Такая площадка выбрана не случайно – на ней уже имеются необходимые достаточно большие мощности сборочных линий, а также современное оборудование для монтажа, которое необходимо для создания такой электроники.

Для нового производства в качестве аппаратной платформы выбрали уже имеющиеся отечественный промышленный смартфон MIG S6 и корпоративный планшет MIG T8X. Оба устройства поддерживают как Android 9 и Windows 10, так и две российские операционные системы Astralinux и «Аврора», а также оба были созданы на одинаковой элементной базе.

Разработчик также сообщил, что устройства специально предназначены для долгой работы в сложных климатических условиях, они относятся к корпоративному классу и полностью отвечают критериям российского министерства промышленности и торговли по импортозамещению.

Также известно, что на эти образцы техники будут устанавливать отечественные программы криптографической защиты, антивирус, централизованное управление, обмен сообщениями, как и другие программы и приложения, которые помогут сделать эти смартфоны и планшеты полноценным элементом корпоративного общения.

Кроме того, стоимость таких устройств, как сообщается на сайте компании, «позволит не только удовлетворить спрос в Российской Федерации, но и откроет возможности выхода на международный рынок».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+