В России число мутаций COVID-19 перевалило за тысячу

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала участникам Гайдаровского форума об изучении обнаруженных мутаций коронавируса.

По данным Поповой, на сегодняшний день в России уже выявлено почти полторы тысячи мутаций COVID-19, что является абсолютно естественным процессом, так как «вирусы иначе не живут. Мы анализируем все эти изменения. Первые находки с изменениями, аналогичными или похожими на британские, были еще в июне», сообщает РИА Новости.

Как отметила Попова, было принято решение создать базу о мутациях, в которую поступают сведения из всех российских лабораторий, где занимаются секвенированием — определением аминокислотной или нуклеотидной последовательности ДНК и РНК. Попова признала, что невозможно определить, когда закончится пандемия, главное, что ее удалось взять под контроль и выработанные в России меры позволяют избежать локдауна.

Поэтому «у нас все работает. У нас и весной промышленность работала на 70%, вся экономика работала на 70%. Мы в этих условиях научились жить», это тем более важно, если учесть, что коронавирус не перестанет циркулировать совсем, а превратится в сезонное явление.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+