В России действуют финансируемые из-за рубежа лагеря по обучению организации протестных акций

В разных регионах России действуют специальные «лагеря» по обучению организации протестных акций. Их обнаружила думская комиссия по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ.

Об этом сообщает Экономика сегодня.

Финансирование этих центров шло из-за рубежа, а сами некоммерческие организации (НКО), которые инициировали создание этих центров, могут быть разбросаны по всей стране и находиться как в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, так и в Крыму, Калининграде, Омске и на Северном Кавказе.

Кроме того, аналогичные структуры могут быть и «виртуальными», считает член думской комиссии, депутат «Единой России» Адальби Шхагошев. Они являются «концентрацией протестных мыслей в соцсетях».

В следующем году, со слов члена комиссии Госдумы, будет введена уголовная ответственность для организаторов протестных акций, посещавших эти «лагеря». Эту информацию подтвердил и депутат Андрей Исаев, который заявил о намерении разобраться в этой ситуации и подготовить соответствующий законопроект.

Пока не известно, будет ли это отдельная статья УК РФ или поправка у уже существующей.

Напомним, ранее в Госдуме объявили о том, что нашли у некоторых медиа нарушения российского законодательства, касающиеся предвыборного периода и нарушения «дня тишины». Нарушения допускали такие СМИ как «Медуза», «Русская служба Би-би-си», «Радио Свобода» и другие. Правовую оценку ситуации дадут Роскомнадзор и прокуратура.

Ранее мы сообщали о том, что комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России нашла «более 50 юридических лиц и физических лиц иностранных, либо российских, но работающих за деньги из‑за границы, которые так или иначе влияли на внутреннюю политику субъектов». Об этом сообщил председатель комиссии Василий Пискарёв.

«Практически в каждом округе имело место вмешательство во внутренние дела», — сказал депутат.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+