В России экстренно зарегистрируют необходимый больным детям «Фризиум»

13.09.2019 12:28

Требующийся больным детям «Фризиум» экстренно зарегистрируют в России, заявила Вероника Скворцова.



Глава российского министерства здравоохранения Вероника Скворцова во время прямой линии в пресс-центре МИА «Россия сегодня» заявила, что производящая психотропное противосудорожное средство «Фризиум» фармкомпания «Санофи» в течение месяца подаст заявление на регистрацию лекарства в РФ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам министра здравоохранения России, «с учетом того, что этот препарат уже более 20 лет находится в обращении, это будет ускоренная регистрация без повторения клинических исследований».


Напомним, что «Фризиум» помогает облегчить симптомы различных тяжелых заболеваний, в числе которых, в частности, эпилепсия. Препарат не зарегистрирован в России, его ввоз ограничен и требует оформления множества документов, при этом аналогов на отечественном рынке нет. По приблизительным оценкам Минздрава, «Фризиум» необходим примерно трем тысячам детей в РФ.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...