В России готовят эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели

16.09.2019 09:17

В Минтруде России обсудят эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели.



Издание «Известия», ссылаясь на заместителя руководителя Минэкономразвития Петра Засельского, распространило информацию, согласно которой в Минтруде обсудят эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Уточняется, что речь идет об организациях, связанных со сферой обрабатывающего производства, сельским хозяйством, научной и технической деятельностью, а также строительством. По словам Засельского, «на предприятиях <…> работники 30-40% времени ничего не делают… наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным».


Обратил внимание замминистра и на то, что в настоящее время нет определенных параметров перехода на четырехдневку. Окончательный вывод о сокращении рабочей недели можно будет сделать, когда схему испытают на большом количестве компаний, поскольку эксперимент в рамках лишь одного предприятия будет безрезультатным, добавил Засельский.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...