В России готовятся к развитию COVID-19 по типу ядерной реакции

Профессор, ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи Минздрава Николай Малышев в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» обратил внимание на то, что в РФ готовятся к развитию ситуации с коронавирусом по типу ядерной реакции.

Так, по словам эксперта: «Сначала мы видели арифметическое добавление количества заболевших, а сейчас оно, по сути, геометрическое. <…> На всех территориях, в том числе и в Москве, сейчас готовятся новые стационары, новые койки. Их стараются оборудовать по последним требованиям. И все это должно помочь. Дело в том, что, когда начинается это взрывное развитие, самое важное — не растеряться и оказывать помощь именно тем, кому это требуется».

В частности, Малышев напомнил о том, что за прошедшие сутки в России коронавирусом заразились 163 человека —почти в три раза больше, чем днем ранее.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+