В России грядет реформа алмазно-бриллиантовой отрасли

По данным ведущих участников рынка, а также источника в кабмине, эти меры могут стать «одним из важнейших этапов либерализации отечественного рынка драгкамней», сообщает «Коммерсант». Прогнозируется, что одним из главных пунктов реформы станет квотирование сырья на внутреннем рынке (не менее 10% добываемых алмазов), которое компании обязаны будут обрабатывать только на территории России.

Считается, что данная мера поможет привлечь новые инвестиции в отрасль, но вынудит изменить сбытовую политику АЛРОСА. В программу вошли 50 клиентов, через которых компания реализует около 70% сырья. При этом у АЛРОСА могут появиться новые акционеры. Ожидается, что до первого декабря Минфин, Минвостокразвити и АЛРОСА встретятся с новыми потенциальными инвесторами. Реформа также предполагает обнуление ставки НДС для операций на внутреннем рынке, упрощение некоторых процедур контроля и введение режима Tax Free в свободном порту Владивосток.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+