В России хотят очистить молоко от антибиотиков

По мнению Пономарева, в России пора существенно ужесточить нормативы к качеству и составу натурального молока на потребительском рынке. С этой целью, как отметил Пономарев, в России уже разрабатывается ГОСТ, который полностью запретит присутствие антибиотиков в сырье и готовой молочной продукции. Для контроля за соблюдением нового ГОСТа планируется создать специальные экспресс-методы, сообщают «Известия».

По прогнозам Пономарева, технический комитет16 апреля рассмотрит первый проект нового стандарта для молочной индустрии. Пономарев пояснил, что употребляя продукцию с антибиотиками, человек привыкает к ним, а позже, когда эти лекарства потребуются для лечения заболеваний, их эффективность оказывается близкой к нулю.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+