В России импортозаместили узлы украинского двигателя для Ми-8

Вертолет Ми-8

Узлы украинского двигателя ВК-2500 теперь смогут производить на Казанском моторостроительном производственном объединении (КМПО).

По данным начальника бюро маркетинга и рекламы КМПО Артура Аскарова, в рамках программы импортозамещения КМПО освоило производство ряда узлов двигателя ВК-2500, который, в частности, устанавливается на вертолеты Ми-8 и Ми-17, сообщает РИА Новости.

Аскаров пояснил, что «прошли сертификационные испытания воздушного стартера и выхлопного патрубка. Мы готовы приступить к их серийному производству. В завершающей стадии — силовая турбина и сопловой аппарат. Факт прохождения сертификационных испытаний дает КМПО право серийно изготавливать эти узлы».

Для справки: работы проводятся в рамках контракта КМПО с предприятием «Климов» (Санкт-Петербург). Раньше двигатели ВК-2500 поставлялись в Россию с украинского предприятия «Мотор Сич», сейчас военно-технические связи между Украиной и РФ полностью заморожены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+