В России изменили правила получения полиса ОСАГО

Президент РФ Владимир Путин подписал новый закон, согласно которому с 22 августа страховые компании не будут проверять наличие диагностической карты при заключении договора ОСАГО.

Отмечается, что после внесения поправок в закон у автовладельцев никто не будет проверять прохождение техосмотра вплоть до 1 марта следующего года, когда вступят в силу изменения в Кодексе об административных правонарушениях, предусматривающие штраф две тысячи рублей за управление авто без действующей диагностической карты

Планируется, что фиксировать нарушения и выносить штрафы будут специализированные автоматические камеры. Но до 1 марта 2022 года автовладельцы освобождены от прохождения техосмотра.

Стоит подчеркнуть, что закон об ОСАГО предусматривает выставление регресса виновнику аварии, если у него не было техосмотра, однако распространяется это правило лишь на грузовики и автобусы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+