В России изменится дорожная разметка

С первого июня в России начнет применяться желтая и синяя разметка на автотрассах. Отмечается, что желтым цветом будут обозначаться зоны, где запрещен обгон, а синим цветом начнут выделять полосы дорожного движения на перекрестках, а также места для парковок, сообщают «Известия».

Кроме этого, в соответствии с новым ГОСТом, должны появиться новые обозначения на асфальте, например, стрелки в зонах поворотов, «вафельницы» на перекрестках, куда запрещен въезд во время заторов, и знаки станций для зарядки электромобилей.

Как пояснили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), не стоит ожидать быстрого внедрения нового ГОСТа разметки на дорогах России, так как все нововведения должны еще пройти несколько этапов согласования, а наноситься новые знаки и разметка будут при плановой замене существующего покрытия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+