В России изменятся критерии инвалидности

14.07.2016 11:04

Кабмин России хочет вновь подкорректировать критерии инвалидности, несколько расширив права граждан.


Уточняется, что россияне, претендующие на получение справки по инвалидности, получат право на ведение аудио- и видеозаписи своей беседы с врачом, а специалистов медико-социальной экспертизы заставят быть открытыми для контактов со СМИ. Непосредственно за самим процессом подготовки и выдачи справки об инвалидности будут следить общественные советы по соблюдению врачебной этики, сообщает «Коммерсант».


Для справки: впервые Минтруда изменил критерии инвалидности в 2015 году, тогда решили под инвалидностью подразумевать только утрату функций организма. Многие люди, имеющие проблемы со здоровьем, из-за этого выпали из категории инвалидности и лишились льгот (число инвалидов сократилось на 270 тысяч). Общественность выступила с резким осуждением этого шага и кабмину пришлось вернуться к этому вопросу. На прошлой неделе президент России Владимир Путин обязал кабмин обеспечить инвалидов средствами реабилитации (распределение кресел-колясок, подготовка перечня потребностей маломобильных жителей в России).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...