В России крупнейшие банки столкнулись с оттоком валютных вкладов

Агентство РБК, ссылаясь на отчетность российских кредитно-финансовых организаций, распространило сведения, согласно которым клиенты крупных банков РФ в прошлом месяце забрали с депозитов в иностранной валюте сумму, превышающую отметку в 600 млн долларов. Об этом сообщает агентство Nation News.

При этом, в марте этого года отток из девяти системно значимых российских финансовых организаций составил 3,8 млрд долларов, в апреле падение составило 1,1 млрд долларов из десяти банков, а в мае — 505 млн долларов из семи кредитных организаций России. По информации Банка России, в целом объем валютных сбережений российских граждан по состоянию на 1 июля составил 89,56 млрд долларов.

По мнению старшего кредитного специалиста Moody’s Ольги Ульяновой, основная причина оттока валютных вкладов в системно значимых банках России заключается в их низкой доходности.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+