В России МФЦ смогут заменять и выдавать водительские удостоверения

Глава российского правительства Дмитрий Медведев одобрил постановление, в рамках которого многофункциональные центры (МФЦ) получат право заменять и выдавать водительские удостоверения, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, обнародованную на сайте правительства.

На данный момент права на вождение транспортного средства можно получить исключительно в подразделении Госавтоинспекции. В рамках указа МФЦ приобретут возможность на выдачу водителям новых прав, направленных из ГИБДД, а также международные водительские права.

Помимо этого, вносятся коррективы и в порядок замены водительских удостоверений до истечения срока их действия. По новым правилам водители, принесшие медицинские справки, , смогут получить новое удостоверение на десять лет, тогда как сейчас первоначально установленный период не подлежит изменению.

Коррективы направлены на то, чтобы улучшить уровень качества предоставления госуслуг, а также снизить финансовые и временные издержки граждан РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+