В России могут изменить возраст начисления надбавки к пенсии

Депутаты от ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым, а также сенатор Сергей Леонов приняли решение о внесении в ГД РФ проекта закона, по которому право на повышенную фиксированную выплату к пенсии возникает после 75 лет, а не 80. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Как уточнили в пресс-службе одного из авторов, руководителя думского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова: «Следует отметить, что Всемирная организация здравоохранения относит лиц, достигших возраста 75 лет, к лицам старческого возраста. <…> Практически все лица, достигшие 75 лет, имеют хронические заболевания». При этом в пояснительной записке не обозначены ни источники финансирования в рамках реализации документа, ни размер необходимых ассигнований.

Напомним, что сейчас в соответствии с законом «О страховых пенсиях» лицам, достигшим возраста 80 лет, предоставляется повышение в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+