В России могут начать штрафовать шумных соседей на сумму до 50 тыс. рублей

16.07.2020 11:08

В Госдуме выступили с инициативой штрафовать шумных соседей на сумму до 50 тысяч рублей.



Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный обратил внимание на то, что в РФ могут ввести штраф в размере 50 тысяч рублей за нарушение тишины в многоквартирном доме. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В частности, на осенней сессии нижняя палата парламента изучит законопроект, дополняющий Жилищный кодекс отдельной статьей об обязанности собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах соблюдать ряд правил, включая режим тишины ночью.


Как заметил депутат: «Мне кажется, на федеральном уровне можно установить штраф от трех до десяти тысяч рублей. Но некоторые эксперты высказывают мнение, что планку можно поднять до 50 тысяч рублей, чтобы у правоохранителей была серьезная вариативность в зависимости от конкретной ситуации».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...