В России могут подорожать незаменимые продукты питания

Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ заявил, что со временем на территории страны вырастут цены на продукты, которые нечем заменить. Он рассказал, как в теории этого избежать.

Шелищ считает, что остановить повышение цен в России на самые распространенные продукты поможет только увеличение предложений на рынке. Чем больше будет конкуренция, тем ниже стоимость того или иного товара. По мнению председателя Союза потребителей РФ, в ближайшие годы в стране все равно могут подорожать крупы, макароны, подсолнечное масло, сахар и хлеб.

“Дорожают больше всего те продукты, которые называются неэластичными, цены на которые неэластичны по спросу. Как ни повышай цену, люди все равно будут их покупать, потому что их нечем заменить”, — заявил Шелищ в беседе с “Вечерней Москвой”.

В настоящее время на рынке дорожают только сезонные продукты, но в ближайшем будущем ситуация изменится в пользу потребителей.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+