В России могут появиться «ментальные инвалиды»

< 1 mn read

Выступая на площадке «Социальная инклюзия лиц с ментальной инвалидностью: «Люди как люди» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, Лекарев пояснил, что «нам необходимо закрепить понятие ментальной инвалидности, которая бы четко определила эту категорию. Причем она неоднородная, среди этих людей есть люди с одними особенностями, с другими. Это тоже следует учитывать при предоставлении услуг», сообщает РИА Новости.

По прогнозам Лекарева, соответствующие законопроекты о реформировании психоневрологических интернатов будут разработаны в текущем году «с тем, чтобы в 2020 году выйти на обсуждение этого закона, принять серию нормативных актов и, конечно, далее надо будет выходить на концептуальный документ».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+