В России могут приостановить заключение и расторжение браков

На фоне пандемии коронавируса Министерство юстиции Российской Федерации выступило с инициативой временно приостановить заключение и расторжение браков на территории страны. Ведомство направило соответствующее предложение руководителям российских регионов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Отмечается, что уже назначенные даты регистрации предлагается перенести или же в исключительных случаях проводить церемонию без гостей.

В Москве ЗАГСы в период с 30 марта по 3 апреля работают в режиме выходных, регистрируют браки и разводы по ранее поданным заявлениям, а также выдают свидетельства о рождении и смерти. Остальные услуги временно не оказываются, консультации не проводятся.

Сегодня оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 сообщил, что за сутки в России были выявлены 500 случаев коронавирусной инфекции в 24 регионах, общее количество заболевших в стране достигло 2337.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+