В России могут в два раза увеличить МРОТ

Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил, что в ТК РФ будут добавлены поправки, которые зафиксируют, какие надбавки являются входящими в минимальный размер оплаты труда (МРОТ), а какие необходимо считать поверх него.

По словам Шмакова, ранее ФНПР обратилась в Конституционный суд, постановивший, что все стимулирующие и компенсационные надбавки за особые условия труда должны начисляться на минимальную оплату труда. Как отметил руководитель ФНПР, организации удалось достичь того, что в прошлом году МРОТ сравнялся с уровнем прожиточного минимума. Кроме того, его стали постоянно индексировать.

Шмаков подчеркнул, что ФНПР намерена добиваться расширения потребительской корзины до 25-ти тысяч рублей, а вместе с этим показателем должен вырасти минимальный размер оплаты труда. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+