В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя


Газета «Коммерсант» распространила информацию, согласно которой власти позитивно отозвались о проекте закона, в рамках которого может быть введен запрет на продажу алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания площадью до 20 квадратных метров. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Авторами законопроекта выступила группа депутатов от партии «Единая Россия». Как уточняется в пояснительной записке, подобное предложение было вызвано необходимостью обеспечивать общественный порядок и права граждан на тишину и отдых в местах проживания. Авторы подчеркивают, что население недовольно тем, что кафе и бары находятся в жилых домах.

Согласно сведениям издания, такой шаг может привести к закрытию около десяти тысяч заведений по всей РФ. Прежде всего речь идет о точках по продаже пива. Как предупреждают участники рынка, расширение площадей сделает их бизнес нерентабельным.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+