В России могут ввести пенсионный налоговый вычет

Издание «Известия», ссылаясь на совместное письмо в ЦБ РФ двух саморегулируемых пенсионных организаций (СРО) — АНПФ и НАПФ, распространило информацию, согласно которой в РФ выступили с инициативой ввести налоговый вычет для стимуляции россиян самостоятельно копить на дополнительную пенсию. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В частности, СРО настаивают на увеличении лимита для исчисления размера льготы до 400 тысяч рублей, чтобы граждане России имели возможность ежегодно возвращать до 52 тысяч с добровольных взносов на будущую пенсию. Другой предлагаемый вариант — повысить лимит до шести процентов от заработной платы.

Кроме того, авторы инициативы выразили мнение, что мотивация для населения добровольно копить средства на будущее недостаточна. Так, действующий налоговый вычет предоставляется на сумму до 120 тысяч рублей в год (15,6 тысячи рублей).


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+