В России могут ввести уголовную ответственность за «серые» зарплаты

Руководитель бюджетного комитета Совета Федерации России Анатолий Артамонов заявил о необходимости ввести в РФ уголовную ответственность за «серую» заработную плату вне зависимости от размера выплат. Свои предложения политик направил в общенациональный план действий по восстановлению экономики. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как пояснил сенатор, в настоящее время подобное наказание предусмотрено лишь для тех организаций, где работают сотрудники, которым предоставляется «серая» оплата труда в размере ста тысяч рублей и выше.

Ранее в Совете Федерации выступили с предложением дать легальное определение понятию самоизоляции, а также предусмотреть порядок введения подобного режима и пределы полномочий российских регионов в этой сфере. Авторы инициативы хотят добавить ее в список мероприятий по усовершенствованию закона «в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+