В России могут законодательно установить понятие «самоизоляция»

21.05.2020 09:25

В Совете Федерации выступили с инициативой законодательно установить понятие «самоизоляция».



В Совете Федерации России выступили с предложением дать легальное определение понятию «самоизоляция», а также предусмотреть порядок введения подобного режима и пределы полномочий российских регионов в этой сфере. Об этом сообщает РИА Новости.


Авторы инициативы хотят добавить ее в список мероприятий по усовершенствованию закона «в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях».


Как заметила сенатор Ирина Рукавишникова, следует установить на будущее «правила игры», которые будут понятны, взвешены и максимально учитывать все имеющиеся ресурсы и интересы. По ее словам: «В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян. Все это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...