В России могут запретить каршеринг для злостных нарушителей ПДД

01.07.2020 11:37

Руководитель ГИБДД предложил запретить каршеринг для злостных нарушителей ПДД.




Глава Госавтоинспекции Михаил Черников считает, что систематически нарушающим ПДД водителям необходимо запретить садиться за руль каршерингового авто. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по мнению Черникова: «Важно повышать требования к пользователям услуги каршеринга. Например, путем запрета управлять арендованным автомобилем, если водитель был неоднократно замечен в противоправном поведении за рулем». В частности, глава ГИБДД призвал каршеринговые компании организовать собственную базу нарушителей правил дорожного движения. Кроме того, считает Черников, можно направлять в Госавтоинспекцию запросы для проверки конкретных водителей на предмет лишения прав и наличия грубых и систематических нарушений ПДД.


Обратил внимание глава Госавтоинспекции и на то, что чаще всего водителей на российских дорогах штрафуют за превышение скорости от 20 до 40 километров в час.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...