Загрузка...

В России могут запретить полиэтиленовые пакеты и пластиковую посуду

27.09.2016 10:28

Материалы, загрязняющие экологическую среду, могут вскоре быть под запретом в Сочи и на Байкале.


Также, табу на использование таких пластиковых материалов, как пластиковая посуда и полиэтилен, распространится и на другие природные зоны, подверженные охране со стороны российского государства. Об этом сообщило сегодня, 27 сентября, РИА ФАН со ссылкой на заявление министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.


«Речь о пластике как таковом, попадающем в отходы. Это и стаканчики, и много чего еще. Так мы хотя бы избавимся от мусора, который долго разлагается», – рассказал политик.


Среди мест, где под запретом могут оказаться полиэтиленовые пакеты и пластиковая посуда, заявлены, в первую очередь, курортный город Сочи, являющийся практически полностью национальным парком, и охраняемое озеро Байкал. Около 12% всей территории РФ могут коснуться нововведения, сообщает Russia Today.


Стоит отметить, что защитники природы и экологи глубоко рады такого рода идее. Среди государств, уже использующих подобную политику в отношении неэкологичных упаковок, может назвать Тайвань и Сингапур, в которых пластиковые упаковки полностью запрещены.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...