В России может появиться налог для AliExpress, Amazon и eBay


По информации газеты «Коммерсантъ», правительство занимается изучением инициативы российских онлайн-ритейлеров, предложивших установить налог в отношении иностранных конкурентов, в списке которых фигурируют популярные китайские интернет-магазины AliExpress, Amazon и eBay, передает агентство «RT».

При этом сообщается, что в случае отказа иностранной компании вносить налог, сайт, принадлежащий данной организации, может быть заблокирован Роскомнадзором.

Как пишет газета, «компании вроде AliExpress, Amazon и eBay сейчас имеют конкурентное преимущество перед национальными поставщиками в виде освобождения от НДС», утверждают в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Предложение подразумевает также добавление в Налоговый кодекс и закон «Об информации» корректив, которые обяжут иностранные компании, занимающиеся реализацией в Сети электронного контента на территории РФ, встать на учет в налоговую службу и «платить НДС 18% наравне с российскими компаниями».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+