В России может появиться новая категория льготников

03.10.2019 09:57

В Госдуме РФ предложили ввести новую категорию льготников — «жертвы перестройки».




Заместитель главы комитета нижней палаты по образованию и науке Борис Чернышов обратился к министру труда РФ Максиму Топилину с инициативой ввести в России новую льготную категорию — «жертвы перестройки». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточнил политик, граждане СССР пережили крупнейшую геополитическую и гуманитарную катастрофу — «перестройку», которая пришлась на вторую половине 80-х гг. В особенности речь идет о людях, которым на тот момент было 25-45 лет, подчеркнул Чернышов. По его словам, «на долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания… эту категорию населения я предлагаю обозначить как «жертвы перестройки», которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии».


Обратил внимание парламентарий и на то, что следствием «перестройки» стал спад рождаемости и рост смертности. Кроме того, многие советские граждане получили тяжелые заболевания или рано умерли.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...