В России может появиться общая система оплаты труда учителей

06.12.2019 09:25

В Совете Федерации РФ выступили с инициативой организовать общую систему оплаты труда учителей.




Заместитель руководителя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов заявил, что в России следует создать общую для всей страны систему оплаты труда учителей. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как отмечает политик, с соответствующим предложением члены Совфеда планируют обратиться к правительству. По оценке Смирнова, на урегулирование данного вопроса понадобится примерно год. Затронутую тему предлагается проработать в рамках национального проекта «Образование».


Обратил внимание сенатор и на то, что в некоторых российских регионах базовый оклад за норму педагогической нагрузки примерно в два раза меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Подобная ситуация недопустима, считает Смирнов. По его словам: «Дифференциация становится злом, а не стимулом к развитию».




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...