В России на лекарства будут наносить специальные коды

30.01.2017 14:55

Для борьбы с контрафактной продукцией в России лекарственные препараты будут маркировать специальными кодами.



В рамках борьбы с фальсифицированными контрафактными товарами в РФ будут наносить специальные коды на лекарства, сообщает «Интерфакс». О том, что на территории российского государства вводится механизм маркировки упаковок с лекарственными средствами специальными кодами, рассказал глава правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами.


Медведев пояснил, что в рамках проекта будет организована специальная автоматизированная система, с помощью которой станет возможным следить за всеми перемещениями лекарств, начиная от производителя и заканчивая аптекой. Предполагается, что любой покупатель, вооружившись специальным прибором-сканером или собственным мобильным устройством, сможет оценить легальность приобретаемого им лекарственного препарата.


Премьер-министр подчеркнул, что для начала нововведения будут тщательно протестированы, и по итогам исследования будет принято окончательное решение об обязательности маркировки для всех причастных к данному рынку – производителей и торговых сетей.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...