В России началась проверка качества бензина на АЗС

07.02.2019 10:06

Роскачество, Минпромторг и Росстандарт приступили к проверке бензина Аи-92 на АЗС.


После проверки 60 АЗС в Ставропольском крае  (24 сетевых (семь брендов) и 34 частных) стали известны первые итоги ревизии. Выяснилось, что примерно в 10% случаев топливо не соответствовало техрегламенту и ГОСТу, сообщает «РГ». Кроме этого около половины АЗС не имели у себя паспорта качества топлива. По данным Росстандарта, основным источником фальсифицированного бензина на заправках Ставропольского края оказались нефтебазы Северного Кавказа.


Как отметил глава Минпромторга Денис Мантуров, «большинство проб с нарушениями закуплены на небольших заправках частных предпринимателей», а дешевый бензин с частных заправок, как правило, уступает по качеству топливу на сетевых АЗС. Все данные о нарушениях уже переданы в Росстандарт, в ближайшее время заправки могут получить оборотный штраф. Проверки планируется продолжить и в других регионах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...