В России начнут маркировать духи, фотокамеры, шины и покрышки

01.12.2019 13:16

В России расширили перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке.



С первого декабря в России вступают в силу изменения, в соответствии с которым расширяется перечень товаров, которые подлежат обязательной маркировке. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, в частности, в перечень были добавлены духи и туалетная вода, шины и покрышки, фотокамеры и фотовспышки, а также некоторые виды одежды: пальто, куртки, ветровки и изделия из кожи, постельное белье. Как уточняется в документе, обязательная маркировка продукции необходима в рамках борьбы с оборотом контрафакта в стране.


Напомним, что с марта в Российской Федерации уже маркируются сигареты и папиросы, а с июля — обувь. Также отметка ставится на детскую одежду, изделия из меха и некоторые лекарства. Кроме того, к 2024-му году появится единая национальная система прослеживания товаров.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...