В России найдены незапрещенные аналоги мельдония, работающие в разы лучше

Руководитель Федерального медико-биологического агентство (ФМБА) Владимир Уйба заявил, что в России нашли замену мельдонию, сообщает РИА Новости.

Причем обнаруженных лекарственных препаратов, аналогичных мельдонию, несколько и они не запрещены, добавил Уйба. По его словам, аналоги мельдония работают в разы лучше, чем сам мельдоний. «Поскольку они не запрещены, нам мельдоний уже не актуален, то есть мы про мельдоний можем забыть», — цитирует агентство слова Уйба.

Напомним, лекарственный препарат мельдоний, реализующийся под торговой маркой милдронат, 1 января прошлого года попал в «черный список» препаратов, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Мельдоний – препарат, который используется для поддержания энергетического метаболизма сердца и других органов. На территории российского государства вот уже в течение пяти лет, с 2012 года, он находится в Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+