В России не будет наблюдателей от ОБСЕ

БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ отказались отправлять наблюдателей на выборы в Россию в сентябре.

«Они недавно тут выкинули фортель: когда мы их пригласили на наши выборы, они сказали, что пришлют 500 человек. Почему 500? Ну это, мол, наши рабочие выкладки, что нужно 500 человек для России», – прокомментировал Глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Балтийском федеральном университете им. Канта.

Ранее западные страны обвиняли Россию в недемократичности выборов.

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал «Журналистской правде» эффективность международных наблюдателей.

«Если Россия не захочет куда-то ехать и наблюдать за выборами, то РФ туда не поедет. Надо понимать, что все эти наблюдательные миссии уже давно стали довольно формальным и пустым делом. Все заранее приезжают с готовыми репортажами и отчетами. Не нужно делать из этого далеко идущих выводов, все уже заранее знают, что запад обвинит РФ в нечестных, недобросовестных, неконкурентных выборах. При этом нельзя огладываться на этот фактор, США вообще, как правило, не приглашают наблюдателей к себе на выборы. Это их дело, хотя мы видим, сколько споров по поводу подсчета голосов в самих США, но никто не делает трагедии того, что там нет международных наблюдателей.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Москва по протоколу всегда приглашает этих наблюдателей, но это дело Москвы. Если решит кого-то не звать, не пригласит, здесь имеются структуры, которым она сама не доверяет и считает их агентурой или недобросовестной организацией. Например, Россия не позвала на выборы Конгресс украинских националистов, который поедет наблюдать за выборами на Украине. Все логично. Запад в праве отказаться или же послать наблюдателей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+