В России обнаружился дефицит рабочих рук

19.09.2019 11:11

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter провели исследование рынка рабочего персонала в России.


Оказалось, что в большинстве регионов России наблюдается дефицит кадров в рабочих профессиях, например, это касается сварщиков, слесарей, грузчиков и сборщиков. Это объясняется снижением популярности физического труда. Среди работодателей сейчас наиболее востребована профессия шлифовальщика (100 вакансий на три резюме), а также фасовщика, швеи и оператора станков, сообщает «Ъ». Если говорить о массовых профессиях, то в наибольшем дефиците оказались врачи, так, в 64 из 75 рассматриваемых регионах отмечена нехватка этих специалистов, на втором и третьем месте – профессии сварщика и слесаря (28 и 27 регионов соответственно).


Выяснилось, что в Москве и Санкт-Петербурге работодатели активнее всего ищут специалистов, связанных с бизнесом и IT (ERP-консультант в Москве и CRM-специалист в Санкт-Петербурге). Интересно, что госслужба (8,7 резюме на одну вакансию) по степени востребованности уже догнала сферу искусства (8,8 претендентов на место).


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...