В России определились с новыми и перспективными профессиями

Дом Правительства Российской Федерации

Минтруд РФ утвердил справочник новых и перспективных профессий.

По данным замминистра труда и социальной защиты Любови Ельцовой, соответствующими приказами утвержден «справочник востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, а также список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования», сообщает РИА Новости. Отмечается, что при формировании топ-50 профессий авторы «прежде всего, ориентировались на высокотехнологичные отрасли промышленности, а также сферу услуг. При этом учитывали требования к компетенции участников конкурсов в рамках чемпионатов WorldSkills».

Сообщается, что в справочник вошли 1620 профессий и специальностей. Оба документа «будут поддерживаться в актуальном состоянии с учетом мониторинга рынка труда». Планируется также, что в конце 2016 года справочник будет размещен в интернете. Минобрнауки РФ, исходя из списка топ-50 профессий, сможет определить регионы, где будут внедряться новые формы и стандарты подготовки работников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+