В России оптимизируют оплату труда учителей

Как пояснила Васильева, сейчас в ведомстве разрабатываются поправки в Трудовой кодекс, которые поменяют структуру оплаты труда школьных учителей. Речь идет о том, чтобы на федеральном уровне законодательно закрепить формулу: 70% фонда оплаты труда учителей гарантированно идет на фиксированные оклады, а остальные 30% выделяются на различные надбавки, сообщает «РГ».

По словам Васильевой, в настоящее время эта пропорция соблюдается далеко не всегда, так как субъекты сами решают, как начислять оклады и премии, что деморализует и нервирует школьных учителей. Васильева отметила, что в ближайшее время в Трудовой кодекс будут внесены поправки о внедрении единой модели формирования структуры оплаты труда учителей.

При этом идет работа по разработке новых школьных стандартов, призванных снизить нагрузку на учителей более чем на треть. Планируется, что из всей «бюрократии» обязательными для педагогов останутся лишь четыре документа: рабочая программа по предмету, календарно-тематический план, электронный журнал и электронный дневник.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+