В России оптимизируют цены на жизненно необходимые лекарства

04.12.2018 09:52

Формирование цен на лекарства в 2019–2020 годах будет осуществляться по новой методике.


Перерегистрацией цен займутся Минздрав РФ и ФАС, которые будут проверять всю информацию, поданную производителями на соответствие новой методике ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие медицинские препараты (ЖНВЛП), что должно привести к снижению цен на лекарства в России, сообщает РБК.


Отмечается, что новая методика предлагает все цены на зарубежные препараты определять исходя из их стоимости в Венгрии, Греции, Бельгии, Испании, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Турции, Франции, Чехии и в стране производителя, а их цены в России не должна быть выше самой низкой в упомянутых странах.


В Минздраве объяснили, что в список этих стран попали государства, «имеющие сопоставимый с Россией уровень развития экономики», и исключены страны «с высокой волатильностью курса национальных валют». Новый документ предусматривает и коэффициенты снижения стоимости дженериков — каждый обязательно должен быть дешевле инновационного препарата.


Справка: в перечень ЖНВЛП занесены 616 лекарственных веществ, цены на них устанавливает государство, производители лишь подают свои заявки с указанием желаемой цены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...