В России отныне запрещено продавать непищевую спиртосодержащую продукцию дешевле алкоголя

Руководитель российского правительства Дмитрий Медведев утвердил постановление, в рамках которого в России вводится запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции по цене ниже минимальной установленной для алкогольных товаров.

По словам премьер-министра России, «помним, сколько с этим было проблем связано, какое количество отравлений <…> надеюсь, это поможет также снизить число отравлений подобного рода спиртосодержащими жидкостями». Об этом сообщает агентство РИА Новости. Новый документ лишает торговлю подобного рода товарами экономической целесообразности. Постановление также вводит запрет на продажу непищевых настоек в кафе и ресторанах.

Напомним, что данная тема приобрела особую актуальность после того, как в декабре 2016-го года в Иркутской области произошло массовое отравление контрафактным концентратом для ванн «Боярышник». Тогда, в результате отравления погибли 62 человека.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+