В России пассажиропоток аэропортов в 2020 году упал на 41%

Пассажиропоток всех российских аэропортов в 2020 году упал на 41% в сравнении с предыдущим годом, до 129,6 млн человек, следует из статистики Росавиации, передает ТАСС.

На внутренних воздушных линиях было обслужено 112,4 млн пассажиров (87% от общего объема), на международных – 17,2 млн человек (13%).

Международная ассоциация аэропортов (МАА) ранее в январе публиковала статистику перевозок через крупнейшие аэропорты страны: по ее данным, этот показатель упал на 46% к “доковидному” 2019 году.

Статистика пассажиропотока аэропортов включает перевозки не только российских, но и иностранных авиакомпаний. Российские перевозчики по итогам 2020 года обслужили 69,2 млн пассажиров, что на 46% меньше, чем годом ранее, сообщала Росавиация. Международные перевозки при этом рухнули на 76% в сравнении с предыдущим годом, до 13,1 млн человек, внутренние сократились на 23%, до 56,2 млн человек.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+