В России пересматривают идею академика Сахарова по созданию сверхмощной ядерной торпеды

25.06.2018 14:19

Один из создателей торпедного оружия в РФ прокомментировал вопрос появления сверхмощной ядерной торпеды.



Один из создателей торпедного оружия в Российской Федерации Шамиль Алиев рассказал о намерениях российской стороны вновь изучить идею академика Андрея Сахарова по созданию в стране сверхмощной торпеды с ядерным боезарядом.


По словам Алиева, в настоящее время в России наметилась тенденция на возвращение к нереализованным ранее идеям, в частности «заново пересматриваются взгляды Сахарова на изготовление торпед длиной 24 метра, диаметром полтора метра с ядерной боеголовкой и дальностью хода 50 километров». Об этом сообщает РИА Новости.


Шамиль Алиев уточнил, что подобного рода оружие, в рамках концепции Сахарова, необходимо для ликвидации объектов на побережье посредством взрыва в воде. Собеседник РИА Новости обратил внимание на то, что ранее воплотить в жизнь идею академика не удалось не по причине того, что она плохо работала, а потому, что не было необходимого количества средств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...