В России почти 20% пользователей сервисов знакомств стали жертвами онлайн-преследования

Среди использующих по РФ сервисы знакомств в интернете 18% сообщили, что становились жертвами онлайн-преследования, следует из исследования «Лаборатории Касперского», передает ТАСС.

Соответствующий опрос был проведен агентством Sapio в июне 2021 года, в нем участвовали 18 тысяч человек со всего мира, в том числе 506 пользователей из России.

Отмечается, что каждый пятый (18%) россиянин, владевшим аккаунтом в приложении для онлайн-знакомств, сталкивался с преследование в соцсетях.

Речь идет об угрозах использовать во вред личную информацию пользователя, публикации скриншотов переписки и личных фотографий, а также о преследованиях в реальной жизни. Угрожают при этом как те, с кем пользователи уже общались, так незнакомые люди.

Согласно исследованию Sapio, 12% пользователей вовсе не сталкивались с угрозами об обнародовании личных фото без согласия.

«При общении онлайн важно соблюдать базовые правила цифровой безопасности. Мы рекомендуем не указывать личную информацию, такую как номер телефона, местонахождение, домашний и рабочий адреса», — посоветовал эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу Анна Ларкина.

Также для защиты личных данных специалисты рекомендуют часто проверять, какими разрешениями обладают установленные на устройствах приложения, по возможности использовать двухфакторную аутентификацию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+