В России подорожает алкоголь

13.11.2020 15:29

Цены повысятся на водку, коньяк и игристые вина.



В России увеличатся розничные цены на водку, коньяк и игристые вина с 1 января, сообщает ТАСС со ссылкой на Минфин РФ.


Полулитровая бутылка водки подорожает на 5,7% с 230 рублей до 243 рублей, тот же объем коньяка — на 3% с 433 до 446 рублей, сообщается на сайте приказов Минфина.


Минимальная цена на 0,75 литра игристого вина вырастет на 3% — со 164 до 169 рублей.


Кроме того, минимальная цена на этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, вырастет до 59 рублей за литр безводного спирта; на этиловый спирт, произведенный из непищевого сырья, а также на денатурированный этиловый спирт (кроме биоэтанола) – до 44 рублей за литр.


Приказы вступают в силу с 1 января и будут действовать до 31 декабря 2026 года включительно.


Минимальные розничные цены устанавливают для борьбы с контрафактом.

Ранее эксперт РИА Новости рассказал, что повышение минимальных розничных цен (МРЦ) на крепкий алкоголь и пищевой спирт не оказывает влияния на уровень розничных цен — он растет из-за инфляции, удорожания сырья и повышения акцизов на спиртное.

__________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...