В России подсчитали общий размер внушительного долга Белоруссии

25.10.2017 09:42

Появилась информация касательно общего размера задолженности белорусской стороны перед Москвой.



В информационных документах к участию председателя российского правительства Дмитрия Медведева в заседании Евразийского межправсовета отмечается, что на второе октября текущего года размер долга Белоруссии по государственным кредитам, выделенным республике Москвой, составляет 6,5 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.


В материалах уточняется, что белорусская сторона должна России 6,2 миллиарда долларов и 59,9 миллиардов рублей, что в целом равноценно сумме в 6,5 миллиарда долларов. При этом, просроченных обязательств у Минска нет.


Следует отметить, что на сегодняшний день между РФ и Белоруссией действует восемь межправительственных договоренностей о получении Минском российских государственных кредитов, один из которых является экспортным и будет направлен на возведение АЭС, остальные же – финансовые. В итоге общая сумма предоставленных кредитных средств с учетом обозначенных соглашений достигает более 15 миллиардов долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...