В России поставят крест на сухом алкоголе

На сайте правительства РФ отмечается, что законопроект в целом необходимо принимать после некоторых мелких корректив. Проект законопроекта был разработан Роспотребнадзором, который предлагается внести изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, дополнив его понятием «спиртосодержащая продукция в сухом виде», установив запрет на производство и оборот данной продукции.

В официальном отзыве кабмина РФ на законопроект говорится, что по смыслу закон верен, но необходимо согласовать определение спиртосодержащей продукции в сухом виде с понятием «спиртной напиток», под которым понимается алкогольная продукция, которая изготовлена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья или спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к винным напиткам.

Для справки: сухой алкоголь — порошок инкапсулированного алкоголя, который при смешивании с водой образует алкогольный напиток. Попытки продавать порошковый алкоголь предпринимались в ФРГ, Нидерландах и Японии. В 2014 году компания Lipsmark объявила о намерении продавать в США «алкогольную пудру» под брендом Palcohol.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+