Загрузка...

В России поставят крест на сухом алкоголе

21.09.2016 10:54

Кабмин России поддерживает законопроект о запрете производства и оборота спиртосодержащей продукции в сухом виде.


На сайте правительства РФ отмечается, что законопроект в целом необходимо принимать после некоторых мелких корректив. Проект законопроекта был разработан Роспотребнадзором, который предлагается внести изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, дополнив его понятием «спиртосодержащая продукция в сухом виде», установив запрет на производство и оборот данной продукции.


В официальном отзыве кабмина РФ на законопроект говорится, что по смыслу закон верен, но необходимо согласовать определение спиртосодержащей продукции в сухом виде с понятием «спиртной напиток», под которым понимается алкогольная продукция, которая изготовлена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья или спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к винным напиткам.


Для справки: сухой алкоголь — порошок инкапсулированного алкоголя, который при смешивании с водой образует алкогольный напиток. Попытки продавать порошковый алкоголь предпринимались в ФРГ, Нидерландах и Японии. В 2014 году компания Lipsmark объявила о намерении продавать в США «алкогольную пудру» под брендом Palcohol.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...