В России повысят антитеррористическую безопасность метрополитена

Замглавы кабмина РФ Аркадий Дворкович, выступая на коллегии Минтранса, заявил, что «подготовленный уже существенное время назад и уже применяемый на практике во многом, но, тем не менее, новый акт безопасности на метрополитене, он сегодня будет подписан председателем правительства РФ», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Дворкович, в акте «заложены все современные требования, они уже применяются практически полностью на практике на всех ключевых линиях метрополитена, но это систематизирует соответствующие требования, и, надеюсь, что станет залогом еще большей безопасности на нашем общественном транспорте».

Справка: днем третьего апреля в Петербурге впервые был совершен теракт в метро (на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт»), на станции «Площадь Восстания» удалось обезвредить второе взрывное устройство. По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек, ранения получили почти 50 граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+